Pengabdian Masyarakat Melalui Kegiatan Sosialisasi Tentang HIV/AIDS di MAN Aliyah Swasta Nurul Huda Dowo Kota Tidore Kepulauan - Hairudin La Patilaiya (Bakti : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Berbagai langkah menekan laju kematian akibat penderita penyakit HIV/AIDS yang kian  meningkat di Maluku Utara khususnya dan di Indonesia pada umumnya, maka siswa/siswi harus diberikan pengetahuan dan pemahaman tentang bahaya penyakit HIV/AIDS. Sekolah merupakan salah satu dedikasi/didikan untuk menyampaikan informasi ini,malalui sekolah diharapkan informasi tersampaikan kepada siswa/siswi lewat edukasi. Kontribusi dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan masyarakat pada umumnya dan remaja khususnya akan bahaya penyakit HIV/AIDS, serta membantu Pemerintah mensosialisasikan PERDA nomor 4 tahun 2013 tentang penanggulangan HIV/AIDS. Adapun target yang ingin dicapai yaitu bagaimana bersama-sama dengan pemerintah untuk menekan angka penderita penyakit berbahaya ini, agar tercapainnya taraf kesehatan yang baik. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkanpengetahuan dan pemahaman siswa/siswi, serta kesadaran akan bahanya penyakit HIV/AIDS dan meningkatkan informasi kesehatan.