Pengabdian Masyarakat Melalui Pengadaan Papan Nama RT dan Peta Desa Haruru, Kabupaten Maluku Tengah - Devita Madiuw; Vanny Leutualy; Fandro Armando Tasijawa; Donny Japly Pugesehan (Bakti : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pemerintahan suatu desa dikatakan baik dan maju sangat bergantung pada ketersediaan fasilitas. Hasil observasi di lapangan maupun hasil wawancara dengan staf desa dan tokoh masyarakat menunjukkan bahwa perlunya pengadaan Papan Nama RT dan Peta Desa sebagai fasilitas penunjang pada Desa Haruru. Papan nama penting sebagai tanda untuk mengetahui tempat atau lokasi tertentu agar mudah dikenali. Demikian pula peta, karena dapat menggambarkan kewilayahan dan keruangan suatu daerah. Berdasarkan masalah prioritas yang ditemukan, dilakukan kegiatan pengadaan Papan Nama RT pada RT 12-RT 23 dan Peta Desa Haruru. Kegiatan pengabdian masyarakat oleh kelompok telah berhasil dilakukan atas dukungan dan kerjasama yang baik dari staf desa, ketua majelis jemaat maupun masyarakat Desa Haruru sebagai mitra kegiatan pengabdian.