Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat serta Pemeriksaan Kesehatan pada Persekutuan Wanita Jemaat Doraino Wariino Kecamatan Tobelo - Olivia Asih Blandina (Bakti : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan selama 1 hari pada persekutuan wanita jemaat Doraino Wariino Kecamatan Tobelo yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan persekutuan wanita jemaat tentang perilaku hidup bersih dan sehat serta melakukan pemeriksaan kesehatan untuk mendeteksi dini kadar asam urat, gula darah dan koleterol. Kegiatan ini dilaksanakan oleh dosen Program Studi Keperawatan Universitas Hein Namotemo. Metode yang digunakan adalah penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan. Tahapan pelaksanaan diawali dengan penyuluhan tentang perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) yang disampaikan oleh dosen program studi Keperawatan Universitas Hein Namotemo, yang dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab. Kemudian dilanjutkan dengan pemeriksanaan  kesehatan yang mencakup pemeriksaan kadar asam urat, gula darah dan kolesterol. Hasil evaluasi terhadap kegiatan pemeriksanaan kesehatan menunjukkan bahwa persekutuan wanita jemaat mengalami peningkatan pengetahuan tentang perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dibandingkan sebelum dilakukan penyuluhan. Hasil pemeriksanaan kesehatan menunjukkan bahwa sejumlah wanita di jemaat Doraino Wariino Kecamatan Tobelo memiliki kadar kolesterol, asam urat, dan gula darah di atas rentang normal