Pembinaan Daily Bible Reading dan Membaca Indah Alkitab bagi Jemaat Ma’dong dan Jemaat Buntu Lepong, Gereja Toraja, Klasis Denpina - Sumiaty; Serdianus (Bakti : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk membina jemaat dalam gerakan cinta membaca Alkitab/ daily bible reading dan membaca Alkitab dengan baik dan benar. Kegiatan pembinaan ini menggunakan pendekatan PAR (participatory action research) yaitu memberikan pembinaan mengenai daily bible reading dan praktik membaca Alkitab dengan baik dan benar. Pengabdian ini dilaksanakan di Gereja Toraja, Klasis Denpina, Toraja Utara. Metode yang digunakan berupa ceramah dan praktik. Pemberian muatan materi dengan menjelaskan cara membaca daftar bacaan Alkitab kronologis dan menjelaskan pengertian, tujuan, syarat, dan aspek-aspek dalam membaca indah Alkitab. Menggunakan alat peraga yaitu daftar bacaan Alkitab kronologis dan cerita bergambar Alkitab. Pembinaan dilakukan melalui empat tahap yaitu: 1) Melakukan observasi ke jemaat, 2) Mempersiapkan materi dan bahan ajar, 3) Pelaksanaan kegiatan, dan 4) Monitoring. Hasil pelaksanaan pembinaan ini adalah respon jemaat yang begitu positif dalam memperhatikan materi yang diberikan oleh para tim pengabdi. Jemaat juga dapat mengetahui keuntungan dari membaca alkitab secara kronologis karena pembaca akan mendapatkan konteks sejarah yang melatarbelakangi dan menghubungkan catatan peristiwa, mazmur, nubuat, doa, surat, dan sebagainya dalam alkitab serta jemaat juga mampu mempraktikkan cara membaca Alkitab dengan baik dan benar sesuai dengan penjelasan dari para tim pengabdi.