Marketing Mix Analysis: (Studi Kasus Toko Dhiazz Alfarizi Elektronik) - Algifari, Muhammad (IDARAH : Jurnal Manajemen Pemasaran, 2024)
Toko Dhiazz Alfarizi Elektronik adalah salah satu UMKM di Desa Gandasari Kecamatan Cikaum Kabupaten Subang Jawa Barat yang menjual berbagai produk-produk yang berhubungan dengan alat-alat elektronik seperti Kabel, Spare part mesin cuci, lemari pendingin dan lain sebagainya. Berkembangnya teknologi membuat Toko Dhiazz Alfarizi Elektronik mempunyai peluang untuk mengembangkan dan meningkatkan operasional bisnisnya. Disamping itu, banyaknya kompetitor yang menjual barang sejenis juga menjadi salah satu faktor pemicu melemahnya kuantitas penjualan Toko Dhiazz Alfarizi Elektronik. Observasi dan Research ini akan berfokus pada analisis Marketing Strategy Bauran Pemasaran (Marketing Mix) 4P yang diimplementasikan oleh Toko Dhiazz Alfarizi Elektronik. Metodologi dalam research ini adalah deskriptif kualitatif dengan sumber data berdasarkan Primary data dan Secondary data. Adapun mekanisme dalam pengumpulan data-datanya melalui wawancara serta observasi langsung. Hasil Observasi menunjukkan bahwa Toko Dhiazz Alfarizi Elektronik telah mengimplementasikan Marketing Mix Strategy dan hal itu terbukti meningkatkan kuantitas penjualannya.