Pengaruh Fitur Live Streaming Dan Content Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Tiktok Shop - Utami, Dina Febriyani Tri; Ahmadi, Mirzam Arqy (IDARAH : Jurnal Manajemen Pemasaran, 2024)
Platform media sosial telah berkembang menjadi alat strategis dalam memfasilitasi transaksi bisnis, salah satunya adalah TikTok Shop. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fitur live streaming dan content marketing terhadap keputusan pembelian konsumen. Fitur live streaming memungkinkan interaksi real-time antara penjual dan konsumen, meningkatkan keterlibatan dan kepercayaan. Sementara itu, content marketing berfungsi sebagai sarana promosi yang menarik perhatian konsumen melalui konten yang relevan dan bernilai. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei kepada konsumen TikTok Shop. Data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan regresi linear untuk menguji hubungan antara variabel-variabel tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik fitur live streaming maupun content marketing memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, dengan live streaming memberikan dampak yang lebih besar. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi pemasaran yang mengintegrasikan teknologi interaktif dan konten berkualitas untuk meningkatkan daya tarik dan loyalitas konsumen.