Analisis Studi Literatur: Pentingnya Literasi Digital Terhadap Peningkatan Kompetensi Pedagogik Guru - Theresia Anggraini; Masduki Ahmad; Ivan Hanafi (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan FKIP Universitas Lampung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya literasi digital terhadap peningkatan kompetensi pedagogik guru dengan menggunakan metode analisis studi literatur, yakni dengan melihat dari hasil penelitian terdahulu atau artikel ilmiah yang dipublikasi di jurnal internasional maupun nasional dalam jangka waktu 2019 sampai 2023. Pada penelitian ini peneliti memilih sebanyak 20 artikel yang dianalisis dan diambil kesimpulannya. Berdasarkan hasil studi literatur didapatkan bahwa literasi digital berpengaruh secara positif terhadap kompetensi pedagogik guru.