PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA DIGITAL TERHADAP PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA DI ERA DIGITAL - Aulia Dea Ananda; Eunike Gracia Sormin; Habibah Rusly Elly; Monica Intan Reni; Noven Christoper Butarbutar; Ayu Nadira Wulandari (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Latar belakang bahasa dapat dilacak sejak manusia menciptakan cara berkomunikasi.  Bahasa ikonik manusia purba adalah bahasa pertama yang diciptakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak penggunaan media digital pada pembelajaran Indonesia di era digital. Studi ini menggunakan pendekatan penelitian sastra dan pendekatan analisis kualitatif. Dampak media sosial pada pengembangan Indonesia selama periode globalisasi memainkan peran yang sangat penting. Media sosial telah menjadi platform komunikasi besar dan populer di era digital ini. Saat mempelajari orang Indonesia, kita dapat menarik kesimpulan bahwa penggunaan media digital memiliki dampak positif yang signifikan.