PENGGUNAAN DIKSI DALAM MENGONSTRUKSI LIRIK LAGU UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS BERMUSIK - Rizqi Darmawan Hura; Nurmaliza; Anisa Azizah Harahap; Dwika Putri Mentari Zandroto; Sonya Yokanbae Lumban Gaol; Muel Fransisco Sihombing; Marsanda Roma Ulina Sinurat; Ilham Pratama Sitanggang (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penggunaan kata-kata yang selalu digunakan oleh musisi dalam sebuah lagu tentunya menggunakan pilihan kata atau diksi. Kreativitas diksi yang digunakan dalam lirik lagu akan mewakili makna dari lagu tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Bentuk penelitian yang akan penulis lakukan adalah bentuk penelitian kepustakaan (Library Research). Hasil dari penelitian ini, yaitu diksi dan konstruksi lirik lagu merupakan unsur penting dalam membuat lirik lagu yang baik dan mudah dipahami. Kreativitas diksi yang digunakan dalam lirik lagu akan mewakili makna dari lagu tersebut.