Analisis Pengunaan Majas Metafora Pada Lirik Lagu “Gala Bunga Matahari” Karya Sal Priadi - Siti Nur Sabili; Ariel Desandri Bangun; Irfan Danuarta Siahaan; Aulia Rizka Ananda; Ferry Audison Halomoan Ritonga; M. Dolly Jr Nainggolan; Hotman F. D Pasaribu (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan majas metafora pada lirik lagu “Gala Bunga Matahari” karya Sal Priadi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Objek dalam penelitian ini adalah sebuah lirik lagu berjudul "Gala Bunga Matahari" karya Sal Priadi. Hasil penelitian ini, yaitu ditemukan tiga data penggalan lirik lagu “Gala Bunga Matahari” yang mengandung majas metafora. Penggunaan gaya bahasa yang kaya dan kompleks dalam lirik-lirik lagu Sal Priadi memainkan peran penting dalam memperkaya makna dan pengalaman pendengarnya.