Optimalisasi Pemasaran Produk Daur Ulang untuk Meningkatkan Kesadaran Lingkungan: Studi Kasus Celengan Botol Lukis - Indrawan, Yossy Wahyu; Jasmani, Jasmani; Triyadi, Triyadi (JURMAS : Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, 2024)
Kesadaran lingkungan pada anak-anak usia dini merupakan fondasi penting untuk membangun perilaku peduli lingkungan di masa depan. Studi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran lingkungan di RA Al Amanah melalui edukasi dan praktik daur ulang botol plastik menjadi produk celengan botol lukis. Selain itu, kegiatan ini juga mendorong pemasaran produk daur ulang kepada orang tua dan komunitas untuk mendukung keberlanjutan program. Hasil menunjukkan peningkatan kesadaran lingkungan, kreativitas anak, serta partisipasi aktif orang tua dan komunitas dalam mendukung kegiatan daur ulang. Artikel ini merekomendasikan integrasi program daur ulang ke dalam kurikulum pesndidikan anak usia dini sebagai langkah berkelanjutan.