Optimalisasi Keuntungan Penjualan Produk Gelang dan Kalung di The Beadeary Jayapura Menggunakan Metode Grafik - Hazrin Armehzan; Samanta Deliana; Wafiq Azizah Tuahuns; Khoiratul Masyruah; Jessica Dumpel; Heru Sutejo (Tamilis Synex: Multidimensional Collaboration, 2024)
Optimalisasi keuntungan merupakan tujuan utama dalam menjalankan sebuah usaha. Salah satu cara untuk mencapai hal tersebut adalah dengan mengoptimalkan jumlah penjualan produk. The Beadeary Jayapura merupakan sebuah usaha kerajinan tangan dengan dua produk utama, yaitu kalung dan gelang. Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan jumlah penjualan kalung dan gelang agar diperoleh keuntungan yang maksimal. Metode yang digunakan adalah metode grafik dengan langkah-langkah meliputi identifikasi variabel keputusan dan fungsi tujuan, penggambaran fungsi kendala, penentuan daerah feasible, dan penentuan titik optimal dengan garis isoprofit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk memperoleh keuntungan maksimal yaitu sebesar Rp2.000.000,00 per bulan dari hasil penjualan produk gelang dan kalung.