Rancang Bangun Sistem Informasi Program Studi Hukum Berbasis Website (Studi Kasus: Universitas Sepuluh Nopember Jayapura) - Muhammad Nur Ismail; Heru Sutejo (Tamilis Synex: Multidimensional Collaboration, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas dan transparansi informasi akademik di Program Studi Ilmu Hukum Universitas Sepuluh Nopember Papua melalui pengembangan sistem informasi berbasis website. Berdasarkan survei dan observasi, ditemukan bahwa mahasiswa, dosen, dan pihak terkait mengalami kesulitan dalam mengakses informasi penting seperti sejarah, visi, misi, dan capaian pembelajaran program studi. Metode penelitian meliputi pengumpulan data melalui kuesioner dan observasi, serta pengembangan dan pengujian website khusus untuk mengatasi kendala tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website yang dikembangkan mampu meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan informasi akademik, sehingga mendukung tujuan universitas dalam menyediakan pendidikan berkualitas dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Papua.