PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN SUPORTIF DAN DISPLIN KERJA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA McDonald’s WIYUNG SURABAYA - Abyansha Syah Shavira (Tamilis Synex: Multidimensional Collaboration, 2024)
Peneliti ingin mengetahui adanya pengaruh dari Gaya Kepemimpinan Suportif dan Disiplin Kerja terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan yang menjadi objek penelitian ialah Karyawan McDonald’s Wiyung Surabaya. Metode dari penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif dan menggunakan olahan data SPSS. Objek penelitian berjumlah 63 Karyawan dari McDonald’s Wiyung Surabaya Pengujian menggunakan Uji Validitas, Reliabel, Asumsi Klasik, dan Hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya Pengaruh positif signifikan secara simultan dari variabel Gaya Kepemimpinan Suportif dan Disiplin kerja terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan McDonald’s Wiyung Surabaya.