Penerapan Algoritma Naïve Bayes untuk Klasifikasi Prediksi Kelulusan SKD Penerimaan CPNS di Kabupaten Keerom - Iryanti T A Fernandes; Sithi F Yandedai; Inwi wilamnak; Helena Babaut; Karolina Fatagur; Heru Sutejo (Tamilis Synex: Multidimensional Collaboration, 2024)
Proses seleksi perserta didik baru di Institusi Anak Bangsa, Kabupaten Keerom, sering kali menghadapi tantangan dalam mempertahankan objektivitas dalam pengambilan keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu model prediksi yang dapat membantu Institusi dalam memilih perserta didik baru yang memiliki potensi yang baik. Dengan memanfaatkan data historis penerimaan didik baru serta menerapkan teknik analisis data yang relevan, penelitian ini berupaya untuk membangun model prediksi yang akurat. Diharapkan, hasil penelitian ini dapat meningkatkan efektivitas proses seleksi, meminimalkan kesalahan dalam pengambilan keputusan, dan memberikan kontribusi terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Institusi.