Pelatihan Penanganan Tamu Walk-In Guests Bagi Mahasiswa China Pada Program Summer Course 2024 di Universitas Triatma Mulya - Widhiastuty, Ni Luh Putu Sri; Susila, I Made Gede Darma; Wijaya, I Gusti Agung Rendra (Jurnal Pengabdian Dosen Republik Indonesia, 2024)
Tulisan artikel pengabdian kepada masyarakat yang berjudul “Pelatihan Penanganan Tamu Walk-In Guests Bagi Mahasiswa China Pada Program Summer Course 2024 di Universitas Triatma Mulya” bertujuan untuk memberikan pemahaman, menambah wawasan serta pengetahuan tentang penanganan tamu yang datang ke hotel tanpa melakukan pemesanan bagi para peserta Summer Course HK. Haiban dari Cina tentang pariwisata dan perhotelan di Bali secara umum, disamping itu tulisan artikel pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan deskripsi singkat tentang pemesanan kamar di hotel (room reservation), pengenalan tentang walk-in individual guest reservation, dan contoh-contoh percakapan tentang hotel reservation (walk-in guest). Materi tulisan  artikel pengabdian kepada masyaraka ini merujuk dan/atau diadaptasikan dari sumber-sumber bacaan/referensi tentang pariwisata, perhotelan dan bahasa Inggris profesi bidang pariwisata dan perhotelan. Hasil dan pembahasan menunjukkan bahwa para peserta program summer course telah memiliki pemahaman, wawasan dan pengetahuan tentang materi yang telah disajikan terkait tentang pariwisata dan perhotelan khususnya tentang tamu walk-in atau tamu menginap di haotel tanpa melakukan pemesanan kamar terlebih dahulu.