penerapan akuntansi manajemen lingkungan dalam meningkatkan inovasi produk pada keripik balado salsabila: Penerapan Akuntansi Manajemen Lingkungan Dalam Meningkatkan Inovasi Produk Pada Keripik Balado Salsabila - jannah, putri raudhatul (Jurnal Perilaku Bisnis Kontemporer, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Akuntansi Manajemen Lingkungan dalam meningkatkan inovasi produk. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari wawancara dengan Owner Keripik Singkong Salsabila yang beralamatkan di Jalan Bumi Andalas, Kubu Dalam Parak Karakah, Padang Timur . Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa Usaha Keripik Balado Salsabila dalam Penerapan Akuntansi Manajemen Lingkungan dan inovasi produk sudah cukup baik, namun masih ada beberapa hal yang harus diterapkan berkaitan dengan manajemen lingkungan, seperti laporan keuangan dan sistem limbah. Walaupun demikian Owner Keripik Balado Salsabila telah memberikan informasi dengan baik sehingga memberikan kendali terhadap aktivitas lingkungannya.