Assistance and Preparation of Excel-Based Financial Statements at Fenina Salon & Reflexology - Latif, Abdul; Erna Apriani; Pupung Purnamasari; Dian Rachmawati Afandi; Fachrial Banyu Asmoro (Jurnal Pengabdian Cendekia, 2025)
Administrasi laporan keuangan meruapakan administrasi umum yang Sebetulnya dalam pelaksanaan sudah harus efesiensi dan efektif, kususnya pada pencatatan laporan keuangan sebagai administrasi umum pada pelaku usaha Fenina Salon & Reflexology sehingga pencatatan laporan keuangan menjadi efesiensi dan efektif. Latar belakan tersebut menjadi landasan tim PKM berupaya mendampingi dan membuat sistem laporan keuangan tersebut pada usaha Fenina Salon & Reflexology Jalan Hollywood Boulevard Ruko, Jl. Rodeo Drive No.27 Blok B6, Mekarmukti, Kec. Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17530. Tujuan pada kegiatan PKM merupakan pendampingan dan pembuatan sistem laporan keuangan berbasis excel dalam implementasi ilmu pengetahuan pada Fenina Salon & Reflexology. Pelaksanaan kegiatan merupakan pendampingan dan pembuatan sistem laporan keuangan berbasis Microsoft excel. Hasil pada kegiatan memberikan dampat positif bagi administrasi keuanan Fenina Salon & Reflexology, sehingga pencatatan menjadi lebih efektif dan efesiensi, laporan keuangan yang simple dan mudah dipahami oleh pihak-pihak yang berkepentingan dalam proses pengawasan perkembangan usaha