Pengaruh Digital Leadership Terhadap Perilaku Kerja Inovatif dan Dampaknya Pada Kinerja Karyawan Milenial di Jawa Timur Dengan Dimoderasi oleh Leader Member Exchange (LMX) - Gehan, Alifito Zhafir; Yulianti, Emma (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2024)
Abstract This research aims to Influence Digital Leadership on innovative work behavior and its impact on the performance of Millennial Employees in East Java moderated by Leader Member Exchange (LMX). Based on the purpose of the study, using a descriptive research type method with a quantitative approach. The population of this study consisted of millennial employees in East Java. The subjects of this study are millennial employees who work in East Java who have worked for at least 1 year. The collection method carried out by researchers using research directly through questionnaires. Researchers distributed questionnaires involving 105 respondents. Researchers have processed data and tested hypotheses using the PLS method whose calculations are through the Smart PLS 4.0 Program. Research findings show that Digital Leadership does not have a significant effect on Employee Performance, Digital Leadership positively has a significant effect on Innovative Work Behavior, Innovative Work Behavior positively has a significant effect on Employee Performance, and Leader Member Exchange has no effect on moderating Innovative Work Behavior on Employee Performance.Keywords: Digital Innovative Work Behavior, Employee Performance, Leader Member Echange (LMX)Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk Pengaruh Digital Leadership terhadap Perilaku kerja inovatif dan dampaknya pada kinerja Karyawan Milenial di Jawa Timur dengan dimoderasi oleh Leader Member Exchange (LMX). Berdasarkan tujuan penelitiannya, menggunakan metode tipe penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. populasi penelitian ini terdiri dari karyawan milenial di Jawa Timur. subyek penelitian ini yaitu karyawan milenial yang bekerja di Jawa Timur yang Dimana telah bekerja minimal selama 1 tahun. Metode pengumpulan yang dilakukan peneliti dengan menggunakan riset secara langsung melalui kuesioner. Peneliti melakukan penyebaran kuesioner yang melibatkan 105 Responden. Peneliti telah melakukan pengolahan data dan uji hipotesis dengan menggunakan metode PLS yang perhitungannya melalui Program Smart PLS 4.0. Temuan Penelitian  menunjukkan bahwa Digital Leadership tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Digital Leadership secara positif berpengaruh signifikan terhadap Perilaku Kerja Inovatif, Perilaku Kerja Inovatif secara positif berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan , dan Leader Member Exchange tidak berpengaruh memoderasi Perilaku Kerja Inovatif terhadap Kinerja Karyawan.Kata Kunci: Digital Perilaku Kerja Inovatif, Kinerja Karyawan, Leader Member Echange (LMX)