Pengaruh Keragaman Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Batik Ivanda - Ivanda, Reza Adrian; Wardhana, Adithya (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2024)
AbstractThis research aims to determine the influence of motif, model, material, type, brand, size and product quality on consumer purchasing decisions at Batik Ivanda and how much influence the motif, model, material, type, brand, size and product quality partially or partially influence. simultaneously on consumer purchasing decisions at Batik Ivanda. The method used in this research is a quantitative method, with the type of analysis used is descriptive-causality. Sampling was carried out using a non-probability sampling method with a purposive sampling type with a total of 100 respondents who were Ivanda Batik consumers. The data analysis techniques used in this research are descriptive analysis, classical assumption testing and multiple linear regression analysis. motif, model, material, type, brand, size and product quality have a partially significant effect on consumer purchasing decisions at Batik Ivanda. The results of the coefficient of determination test show that the variables motif, model, material, type, brand, size and product quality influence purchasing decisions by 99.5% while the remaining 0.5% is influenced or explained by other variables not examined in this research.Keywords: Motif, Model, Material, Type, Brand, Size, and Product Quality and Purchasing DecisionsAbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motif, model, bahan, jenis, merek, ukuran, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen di Batik Ivanda dan seberapa besar pengaruh motif, model, bahan, jenis, merek, ukuran, dan kualitas produk secara parsial maupun secara simultan terhadap keputusan pembelian konsumen di Batik Ivanda. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif, dengan tipe analisis yang digunakan adalah deskriptif-kausalitas. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling dengan jenis puposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang yang merupakan konsumen Batik Ivanda. Teknik analis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. motif, model, bahan, jenis, merek, ukuran, dan kualitas produk berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian konsumen di Batik Ivanda. Hasil uji koefisien determinasi menunjukan bahwa variabel motif, model, bahan, jenis, merek, ukuran, dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 99,5% sedangkan sisanya sebesar 0,5% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci: Motif, Model, Bahan, Jenis, Merek, Ukuran, Dan Kualitas Produk dan Keputusan Pembelian