PENDAMPINGAN PENYUSUNAN PROPOSAL PENDANAAN USAHA BAGI APARATUR BUMDES DI DESA CIMENYAN KABUPATEN BANDUNG - Nurcahyo, Anggoro Ari (RESONA : Jurnal Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2024)
Dalam membuat suatu kegiatan atau gagasan dan ide dapat dijalankan optimal ialah dengan ada proposal yang dapat menjadi alat bantu untuk para pemangku kepentingan dalam melihat secara menyulur lanar/logika dari gagasan tersebut. Dalam Menyusun proposal bukan hanya berisikan konten saja, akan tetapi bagaimana konten (gagasan/ide) itu dikemas dengan menarik sehingga para pemangku kepentingan dapat mengatakan â€œAHA!â€ dalam gagasan yang diberikan, Office 365 ialah aplikasi yang digunakan untuk membuat konten yang akan digunakan dalam menyajikan informasi saat momen pemaparan kepada pihak-pihak yang dituju, dalam bentuk laporkan, presentasi, dan lainnya. Konten kreatif yang menarik dan Design visual yang mendukung untuk pemaparan gagasan dan ide memang menjadi hal yang perlu ditingkatkan sehingga menghindari dari mis-informasi atau memudahkan peserta untuk memahami konten yang disajikan dan tertarik untuk mendengarkan gagasan dan ide yang ditawarkan. Metode pendekatan yang digunakan untuk menyelesaikan permasalahan di atas yaitu dengan metode pelatihan, pembimbingan, dan pendampingan dalam mengoptimalkan penggunaan Office 356.