Peran Kelompok Tani Nekafmese dalam Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga Katolik di Lingkungan Oeolo B Paroki Santa Maria Ratu Oeolo - Sila, Elviana (JURNAL PROPHETA, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran Kelompok Tani Nekafmese dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga Katolik di Lingkungan Oeolo B Paroki Santa Maria Ratu Oeolo, dan mendeskripsikan peran Kelompok Tani Nekafmese dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga Katolik di Lingkungan Oeolo B Paroki Santa Maria Ratu Oeolo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan pada saat pengumpulan data berlangsung, dan setelah selesai pengumpulan data pada periode tertentu. Pada saat wawancara, peneliti sudah melakukan analisis terhadap jawaban informan. Sesudahnya peneliti membuat tanggapan kritis terhadap jawaban mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kelompok Tani Nekafmese berperan dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga Katolik di Lingkungan Oeolo B Paroki Santa Maria Ratu Oeolo dengan menjadi: Pertama, fasilitator. Kedua, motivator. Ketiga, pendamping.