Peranan Wali Baptis dalam Meningkatkan Kecerdasan Spiritual Anak-Anak Katolik di Stasi Ninma Paroki Kristus Raja Seon - Bele, Flora M. (JURNAL PROPHETA, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif untuk mengetahui peranan wali baptis di Stasi Ninma Paroki Kristus Raja Seon. Data penelitian diperoleh melalui angket dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian tentang peranan wali baptis dalam meningkatkan kecerdasan spiritual anak-anak katolik di Stasi Ninma Paroki Kristus Raja seon diketahui dari kedua variabel jawaban YA sebanyak 72,75%% dan TIDAK 27,25%, prosentase Ya menunjukkan bahwa keadaan baik dan berfungsi dengan baik. Maka berdasarkan hasil analisis dan interpretasi penulis memberi kesimpulan bahwa wali baptis sangat penting bagi anak baptis. Sehingga penulis sangat mengharapkan untuk wali baptis dapat membimbing dan mengingatkan baptis dalam mengikuti kegiatan rohani, agar dapat meningkatkan kecerdasan spiritual