Pengaruh Gimmicks In Earnings Manupulation Shenanigans Terhadap Nilai Perusahaan - Sakti, Eklamsia; Faizah, Yustin Nur; Toyyib, Moh (Indonesian Journal of Auditing and Accounting, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris perusahaan yang memiliki gimmick melakukan earnings manipulation shenanigans terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan ditiga negara yaitu Indonesia, Malaysia, dan Cina. Jumlah sampel yang digunakan adalah 400 data laporan keuangan. Earnings manipulation shenanigans diproksikan dengan days sales outstanding, rasio kualitas laba, rasio kualitas pendapatan, Beneish M-score model, dan real earnings management. Nilai perusahaan diproksikan dengan profit margin. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa earnings manipulation shenanigans berpengaruh signfikan negatif terhadap nilai perusahaan.