Pengaruh Green Accounting, Net Working Capital, danTotal Asset Turnover Terhadap Nilai Perusahaan - Siregar, Farhan Aldi; Astuti, Tri; Amyulianthy, Rafrini (Indonesian Journal of Auditing and Accounting, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Accounting, Net Working Capital, dan Total Asset Turnover terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan yang terdaftar dalam Index Sri Kehati selama periode 2016-2021. Variabel yang diteliti meliputi Green Accounting, Net Working Capital, Total Asset Turnover, dan Nilai Perusahaan. Sampel penelitian ini terdiri dari 65 perusahaan, dengan pengolahan data menggunakan Eviews 9. Teknik analisis statistik yang digunakan meliputi analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel Total Asset Turnover memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap Nilai Perusahaan. Sebaliknya, variabel Green Accounting dan Net Working Capital tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.