MEDIA INTERAKTIF BERBASIS TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARAN TATAP MUKA - Alfian M., Irfa'i (At-Taksis: Jurnal Pendidikan Dasar PGMI STAI Sangatta, 2024)
Pembelajaran tatap muka merupakan proses pembelajaran konvensional yang telah lama digunakan oleh guru dalam mengajar. Tingkat pemahaman siswa terhadap materi ditentukan oleh media yang digunakan dalam proses pembelajaran. Variasi media dan penggunaan teknologi dalam pembelajaran dapat meningkatkan motivasi siswa dalam belajar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah systematic literature review atau mengumpulkan dan membandingkan penelitian terdahulu dengan tema bahasan sejenis. Adapun penelitian yang dipilih sebanyak 15 artikel jurnal dan adapun hasil perbandingan mendapat simpula jika media interaktif berbasis teknolgi menjadi media yang efektif dan efisien dalam pembelajaran.