SISTEM INFORMASI PENCATATAN DAN MONITORING PAJAK BUMI BANGUNAN BERBASIS ANDROID DI KANTOR DESA SUMBERKEDAWUNG - Susanto, Heri; Zulkifli, Kiky; Samara, Yeni; Yanto, Dwi (JESICA (Jurnal Teknologi Informasi , Sistem Informasi, dan Data Science), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mempermudah pengumpulan dan pengolahan data wajib PBB yang telah terbayar maupun yang belum terbayar secara akurat. Melalui program aplikasi ini akan mempermudah pencatatan dan monitoring pajak bumi bangunan di Kantor Desa Sumberkedawung. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi studi pustaka terkait pembuatan aplikasi dan terkait tagihan serta pembayaran pajak bumi bangunan yang diakukan di Kantor Desa Sumberkedawung dengan melakukan wawancara langsung. Dan melakukan observasi langsung untuk mengumpulkan data tagihan pajak bumi bangunan. Kesimpulan yang dapat di ambil adalah Dengan menggunakan aplikasi monitoring PBB ini maka akan mempermudah pencatatan dan monitoring pajak bumi bangunan di Kantor Desa Sumberkedawung.