Rancang Bangun Sistem Informasi Pendataan Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Web - Susanto, Heri; Edi, Mohammad; Dewa, Aditya (JESICA (Jurnal Teknologi Informasi , Sistem Informasi, dan Data Science), 2024)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui data kegiatan pemberdayaan masyarakat dalam memonitoring pendataan kegiatan pemberdayaan masyarakat di Kecamatan Kademangan. Pengumpulan data dengan metode observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Data yang dikumpulkan dari informan sengaja ditentukan sesuai dengan kebutuhan pihak Kecamatan Kademangan. Pengelolaan data kegiatan pemberdayaan masyarakat dilaksanakan oleh pihak kecamatan dan dibantu oleh kelurahan yang ada di Kecamatan Kademangan. Dengan Sistem Informasi Pendataan Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat berbasis Web, maka pihak kelurahan dapat melakukan pendataan kepada masyarakat yang akan mendaftarkan salah satu kegiatan yang ada di bidang pemberdayaan masyarakat, sehingga Pemerintah Kecamatan Kademangan dan kelurahan yang ada dibawah naungan kecamatan kademangan dapat mendata UMKM, Stunting, dan Kampung Tematik. Hasil dari sistem yang dibangun yaitu menampilkan informasi pendataan kegiatan pemberdayaan masyarakat yang ada di Kecamatan Kademangan.