Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Absensi Menggunakan QR Code Pada Dinas PM-PTSP Bone Bolango - Dangkua, Eka Vickraien (Diffusion: Journal of Systems and Information Technology, 2023)
Sistem Informasi Absensi Menggunakan QR Code adalah suatu sistem yang memanfaatkan teknologi QR Code untuk memudahkan dan mempercepat proses pencatatan kehadiran. Dalam sistem ini, setiap peserta atau anggota yang ingin melakukan absensi akan memiliki QR Code pribadi yang dapat dipindai menggunakan perangkat seperti ponsel pintar atau kamera. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka dilakukan penelitian dalam kerja praktek ini yang bertujuan untuk merancang aplikasi sistem informasi absensi menggunakan QR Code Pada Dinas PM-PTSP Bone Bolango. Dalam masalah ini dibuatkan analisis proses bisnis berupa Cross Functional Flowchart (CFF) yang sedang berjalan saat ini.