Analisis Aplikasi SRIKANDI Menggunakan Metode TAM - Nur Zalfaa Alfathi Mohi; Athifah Nur; Mohammad Syafri Tuloli; Muthia Muthia (Diffusion: Journal of Systems and Information Technology, 2023)
Aplikasi SRIKANDI merupakan aplikasi kearsipan dinamis terintegrasi yang dibuat oleh pemerintah guna memudahkan pengiriman surat dan arsip elektronik. Dengan layanan tersebut upaya pemerataan informasi dan pemenuhan hak publik akan informasi dapat dilakukan. Dalam hal ini, diharapkan masyarakat lebih berdaya dalam memperoleh dan memanfaatkan informasi. Tujuan analisis pada aplikasi SRIKANDI ini yaitu untuk mengetahui bagaimana penerimaan pengguna terhadap aplikasi ini. Analisis TAM menyangkut   beberapa   hal   yang   dianalisa   diantaranya persepsi kemanfaatan (perceived usefulness), persepsi kemudahan (perceived ease of use), sikap penggunaan (attitude toward using), minat penggunaan (behavioral intention), dan penggunaan  nyata (actual usage).