Sistem Informasi Pendukung Keputusan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial Berbasis Web - Musa, Wahyu; Takdir, Rahman; Polin, Muchlis; Bouty, Abdul Aziz; Suhada, Sitti; Kadim, Ahmad Azhar (Diffusion: Journal of Systems and Information Technology, 2023)
Penyandang masalah kesejahteraan sosial atau biasa disingkat PMKS merupakan masyarakat yang paling beresiko mengalami kegagalan dalam hidup mereka, dikarenakan permasalahan ekonomi, ditelantarkan keluarga, dll. Namun dalam proses pengolahan data dan penentuan penerima bantuan Dinas Sosial dan Pemberdayaan Manusia Kota Gorontalo masih dilakukan secara manual sehingga informasi yang dibuat tidak cepat, tepat, dan akurat. Tujuan penelitian ini yaitu Merancang Sistem Informasi Pendukung Keputusan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial Berbasis Web. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian ini adalah metode prorotype Hasil penelitian ini ialah bahwa penerapan sistem informasi Pendukung Keputusan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial Berbasis Web dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan Penyandang Masalah kesejahteraan sosial Sehingganya penentuan penerima yang layak lebih akurat dan tepat sasaran.