Evaluasi Penerapan Sistem Informasi E-PPGBM Menggunakan Metode HOT FIT Model - Winda Sari; Moh Hidayat Koniyo; Salahudin Olii (Diffusion: Journal of Systems and Information Technology, 2023)
Sistem Informasi Elektronik Pencatatan Pelaporan Gizi Berbasis Masyarakat (E-PPGBM) merupakan sebuah sistem informasi yang digunakan untuk melakukan pencatatan dan pelaporan serta penanggulangan terhadap permasalahan gizi masyarakat. Pada penerepan sistem informasi E-PPGBM terdapat permasalahan utama yaitu ketika sistem mengalami eror, data yang telah diinput seringkali hilang dan pengguna yang sering menunda proses penginputan data ke sistem. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui evaluasi penerapan sistem informasi Elektronik Pencatatan Pelaporan Gizi Berbasis Masyarakat (E-PPGBM) menggunakan metode HOT FIT model. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat keberhasilan sistem informasi E-PPGBM menggunakan metode HOT FIT model mempunyai nilai sebesar 4,03 sehingga berada pada kategori baik serta hasil pengujian hipotesis terbukti bahwa seluruh variabel memiliki pengaruh dan saling berhubungan.Kata Kunci : Evaluasi; Human-Organization-Technology Fit Model  (HOT FIT).