PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN MENGGUNAKAN GEOLOCATION DI SMP NEGERI 1 BONGOMEME - Muhammad Yunan Tahir; Lillyan Hadjaratie; Moh.Ramdhan Arif Kaluku (Diffusion: Journal of Systems and Information Technology, 2022)
Dalam masa transisi perkembangan teknologi segala aspek dalam kehidupan sehari-hari mau tidak mau harus mengikuti kemajuan teknologi, yang tak luput dari pengaruh perkembangan teknologi ialah bidang pendidikan yang harus mengubah kebiasaan, cara kerja serta menyesuaikan tatanan dalam proses belajar mengajar sesuai dengan perkembangan teknologi yang ada. Salah satu sekolah yang juga membutuhkan penyesuaian dengan perkembangan teknologi ialah SMP Negeri 1 Bongomeme yang saat ini masih menggunakan absensi manual, yang mana masih harus menggunakan pembukuan dan rekap absen secara manual. Oleh sebab itu maka dibutuhkan sebuah sistem informasi absensi yang bisa diakses lewat sebuah web tanpa harus melakukan absensi manual. Berdasarkan beberapa masalah yang telah dijabarkan, maka penulis menjadikannya landasan untuk memberi solusi yang diharapkan mampu menyelesaikan masalah. Dengan membuat sistem informasi yang terintegrasikan dengan geolocation guna mengetahui lokasi, web cam untuk mengambil gambar.. Kata kunci : Sistem Informasi;, Abensi, Geolokasi