Pengembangan Sistem Informasi Pengarsipan Data Diklat Berbasis Web - Ramang H. Yusuf; Lanto Ningrayati Amali; Nikmasari Pakaya (Diffusion: Journal of Systems and Information Technology, 2022)
Lamanya waktu untuk mencari data arsip membuat proses pelayanan kurang efisien karena pencarian data masih dilakukan secara manual serta, data yang dicari belum lengkap dan tertata dengan baik. Mengetahui arsip sangat berperan penting dalam kegiatan manajemen dalam suatu organisasi, maka dari itu perlu adanya suatu sistem informasi pengarsipan data diklat yang berbasis web. Metode yang digunakan adalah metode pengembangan sistem model prototype dengan tahapan adalah pengumpulan kebutuhan, membangun sistem, evaluasi prototype, mengkodekan sistem, menguji sistem, evaluasi sistem, dan yang terakhir yaitu menggunakan sistem. Hasil dari penelitian ini yaitu sistem ini mempermudah proses penyimpanan dan aplikasi tersebut mempermudah petugas diklat dalam mencari data arsip kebutuhan akreditas karena menggunakan QR code (respon cepat)