Sistem Informasi Manajemen Logistik Obat Pada Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo - Tri Megitha Yunus; Manda Rohandi; Salahudin Olii (Diffusion: Journal of Systems and Information Technology, 2022)
Tri Megitha Yunus. Sistem Informasi Manajemen Logistik Obat Pada Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo (dibimbing langsung oleh Pembimbing 1 oleh Manda Rihandi, S.Kom, M.Kom dan pembimbing 2 oleh Salahudin Olii, ST,.MT) Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo adalah unsur pelaksanaan  pemerintah  daerah  provinsi yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Gubernur melalui sekretaris daerah. Dinas kesehatan mempunyai tugas melaksanakan urusan pemerintahan daerah dan tugas pembantuan di bidang kesehatan. Dalam hal ini, Dinas Kesehatan  Provinsi Gorontalo bertanggung jawab dan membawahi instalasi farmasi dalam tugas pengolaan obat di provinsi gorontalo. Sistem Informasi Manajemen logistik Obat digambarkan sebagai suatu siklus dimana setiap tahapan siklus  menunjukkan  keterkaitan satu sama lainnya. Sebagai contoh  bahwa pemilihan obat sangat tergantung dari siapa yang dilayani. Beban penyakit, jumlah pasien dan  pelayanan  kesehatan  masyarakat menjadi  kunci penting untuk  tahapan  selanjutnya.Kata kunci: Sistem Informasi Manajemen Logistik Obat, prototype