Sistem Penjualan Makanan Online Berbasis Web GIS - Abdul Rahman Syah Daud; Arip Mulyanto; Nikmasari Pakaya (Diffusion: Journal of Systems and Information Technology, 2021)
Penjualan makanan saat ini banyak yang memanfaatkan media sosial sebagai sarana untuk mempromosikan dagangannya. Namun hal tersebut masih menyulitkan pembeli dalam mencari dan memesan makanan serta menyulitkan penjual dalam mengelolah penjualan. penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem e-commerce untuk memudahkan pembeli dalam mencari dan memesan makanan dan memudahkan penjual dalam mengelolah penjualan. Penelitian ini menggunakan metode prototype yang meliputi tahapan komunikasi, rancangan dan pemodelan secara cepat dan evaluasi prototype. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem penjualan makanan online berbasis web gis dapat digunakan pembeli dalam mencari dan memesan makanan serta dapat digunakan penjual dalam mengelolah penjualan