PENGARUH KOMPETENSI DOSEN DAN KARYAWAN MELALUI PEMANFAATAN PRASARANA TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA PASCASARJANA UNIVERSITAS MUHAMMADIAYAH MAKASSAR - Fadlia, Ardillawati; Widiarti, Widiarti; Nirwana, Saina (REMB : Research Economics Management and Business, 2024)
Pengaruh Kompetensi Dosen dan Karyawan Melalui Pemanfaatan Prasarana Terhadap KepuasanMahasiswa Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Makassar, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuidan menganalisis Pengaruh Kompetensi Dosen dan Karyawan Melalui Pemanfaatan Prasarana TerhadapKepuasan Mahasiswa Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Makassar. Jenis penelitian ini adalahpenelitian kuantitatif dengan menggunakan angket sebagai sumber pengumpulan data. Penelitian inimenggunakan 91 orang responden dengan menggunakan teknik Analisis Jalur (Path Analysis).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Kompetensi dosen berpengaruh positif dan signifikanterhadap pemanfaatan prasarana, 2) Kualitas pelayanan karyawan berpengaruh positif dan signifikanterhadap pemanfaatan prasarana, 3) Kompetensi dosen berpengaruh positif tidak signifikan terhadapkepuasan mahasiswa, 4) Kualitas pelayanan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadapkepuasan mahasiswa, 5) Pemanfaatan prasarana berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasanmahasiswa, 6) Kompetensi dosen mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasanmahasiswa melalui pemanfaatan prasarana, dan 7) Kualitas pelayanan karyawan berpengaruh positif dansignifikan terhadap kepuasan mahasiswa melalui pemanfaatan prasarana.