THE INFLUENCE OF CAREER DEVELOPMENT ON WORK EFFECTIVENESS IN PT EMPLOYEES. INDONESIAN POST IN MAKASSAR CITY: PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PADA KARYAWAN PT. POS INDONESIA DI KOTA MAKASSAR - Noor, Muhammad Yasin; Hamsiah, Hamsiah (REMB : Research Economics Management and Business, 2024)
Penelitian ini diharapkan mampu memberikan kegunaan dan manfaat pemikiran yang berarti terkait dengan pengembangan karir terhadap efektivitas kerja pada karyawan PT. Pos Indonesia di Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah analisis kuantitatif, yaitu penulis menggambarakan hasil observasi dan menganalisis data-data yang diperoleh di lapangan dengan menggunakan analisis Uji Validitas dan Realibilitas dan regresi linear sederhana. Berdasarkan analisis regresi linear sederhana diperoleh hasil bahwa terhadap pengaruh positif dan signifikan variabel pengembangan karir terhadap efektivitas kerja .Hal ini menunjukkan bahwa dalam melaksanakan efektivitas pekerjaan pegawai tertentu ditentukan oleh bagaimana cara pengembangan karir para pegawai. Berdasarkan Tabel diatas besarnya R Square adalah 0.307, hal ini berarti 30.7 % variabel efektivitas dapat dijelaskan dari variable pengembangan karir , sedangkan sisanya sebesar 69.3% diluar dalam konteks variable penelitian ini yang bisa saja memberikan pengaruh terhadap efektivitas