International Portfolio Diversification Opportunities For Stock Market Investors: Peluang Diversifikasi Portofolio Internasional Bagi Investor Pasar Saham - Fathoni, Mohammad; Firda, Elis Anista; Putra, Saiful Aminudin Al Kusuma Putra Aminudin Al Kusuma (REMB : Research Economics Management and Business, 2023)
Investor Islam dibatasi karena mereka hanya dapat berinvestasi pada produk yang sesuai dengan Syariah,bila dibandingkan dengan investor konvensional yang tidak dibatasi, dengan adanya diversifikasi internesional maka memberikan peluang kepada investor syariah untuk meningkatkan return mereka. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan melalui studi literatur. penulis menggunakan sumber penelitian empiris dengan mengumpulkan data dan informasi yang berkaitan International Portfolio Diversification dari Journal International bereputasi, buku dan juga website terpercaya. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat dua model investasi yangbisa diterapkan antara diversifikasi atau Concentrated karena kedua metode tersebut sudah terbukti secara empiris telah menghasilkan return bagi para investor dipasar modal, baik investor yang berpegang dalam prinsip syariah atau tidak. Ahirnya penulis menyimpulkan bahwa semakin tinggi tingkat literasi investor tentang pasar modal maka semakin tinggi tingkat return yang akan dihasilkan