Pengaruh motivasi dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan wong solo grup cabang bogor - Wahyu Zihaddudin; Ahmad Syukri S.Sos., M.SI (JURNAL KONSISTEN, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan Wong Solo Grup Cabang Bogor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh sebanyak 75 responden. Metode analisis yang digunakan meliputi: analisis deskriptif kuantitatif menggunakan uji instrumen (uji validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, multikolinearitas dan heterokedastisitas), uji koefisien korelasi, uji regresi sederhana dan uji regresi berganda (uji t, uji f dan koefisien determinasi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan Wong Solo Grup Cabang Bogor dengan nilai thitung sebesar 3,584 > ttabel 1,666 dan nilai probabilitas t (sig) 0,001 < 0,05 dengan kontribusi determinasi sebesar 70,2%. Budaya organisasi secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan Wong Solo Grup Cabang Bogor dengan nilai thitung sebesar 6,372 > ttabel 1,666 dan nilai probabilitas t (sig) 0,000 < 0,05 dengan kontribusi determinasi sebesar 77,5%. Secara simultan motivasi dan budaya organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan Wong Solo Grup Cabang Bogor yang ditunjukan dengan perolehan nilai Fhitung 152,744 > Ftabel 3,12 dan nilai probabilitas t (sig) 0,000 < 0,05 dengan kontribusi determinasi sebesar 80,4%.