Pengaruh Capital Intensity, Kepemilikan Institusional, Komisaris Independen Dan Sales Growth Terhadap Tax Avoidance - Ahsya Dinda Yurisya; Mita Sicillia (JURNAL KONSISTEN, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh capital intensity, kepemilikan institusional, komisaris independen dan Sales Growth terhadap Tax Avoidance. Metode. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan, diperoleh sampel sebanyak 7 perusahaan dan di dapat 35 observasi. Hasil. Berdasarkan analisis data yang dilakukan dengan analisis regresi data panel, menunjukan hasil bahwa Capital Intensity, Kepemilikan Institusional, Komisaris Independen dan Sales Growth berpengaruh secara simultan terhadap Tax Avoidance. Sales Growth berpengaruh terhadap Tax Avoidance. Sedangkan Capital Intensity, Kepemilikan Institusional, Komisaris Independen tidak berpengaruh terhadap Tax Avoidance. Kata Kunci. Capital Intensity, Kepemilikan Institusional, komisaris independen, Sales Growth, Tax Avoidance