PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO DAN CURRENT RATIO TERHADAP NET PROFIT MARGIN PADA PT PAN BROTHERS TBK PERIODE 2013-2022 - vania devita putri; Ananda Hadistia (JURNAL KONSISTEN, 2024)
Tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Debt To Equity Ratio dan Current Ratio Terhadap Net Profit Margin Pada pada PT Pan Brothers Tbk Periode 2013-2022. Metode. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan data sekunder berupa laporan keuangan bagian neraca dan laba rugi  PT Pan Brothers Tbk Periode 2013-2022. Hasil. Bedasarkan Uji t Debt To Equity Ratio tidak memiliki pengaruh dan Current Ratio juga memiliki pengaruh dan signifikan terhadap Net Profit Margin Pada PT Pan Brothers Tbk Periode 2013-2022.Sedangakan hasil Uji F Secara simultan, Debt To Equity Ratio dan Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Net Profit Margin Pada PT Pan Brothers Tbk Periode 2013-2022. Implikasi. Untuk mengetahui kondisi kinerja keuangan suatu perusahaan diperlukan sebuah analisis keuangan, Tujuan  utama dari analisis keuangan adalah untuk mengevaluasi kesehatan dan perkembangan perusahaan serta mengidentifikasi kesempatan dan tantangan yang mungkin ada. Kata Kunci. Debt To Equity Ratio, Current Ratio, Net Profit Margin.