Pengaruh Komunikasi dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Boga Cepat Sukses di Jakarta Barat - Ega Oktavia Sari; Jasmani S.E, M.M (JURNAL KONSISTEN, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan kerjasama tim terhadap kinerja karyawan pada PT Boga Cepat Sukses di Jakarta Barat. Metode. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel, dengan demikian sampel dalam penelitian ini berjumlah 62 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis baik parsial maupun simultan. Hasil. Hasil penelitian ini adalah komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 17,566 + 0,558X1 dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,706 dengan tingkat kekuatan hubungan yang kuat dan nilai koefisien determinasi sebesar 49,8% serta uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,722 > 2,000). Kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 16,967 + 0,577X2 dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,637 dengan tingkat kekuatan hubungan yang kuat dan nilai koefisien determinasi sebesar 40,5% serta uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,394 > 2,000). Implikasi. Komunikasi dan kerjasama tim secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh persamaan regresi Y = 10,132 + 0,411X1 + 0,350X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,783 dengan tingkat kekuatan hubungan yang kuat dan nilai koefisien determinasi atau berkontribusi pengaruh sebesar 61,3% sedangkan sisanya sebesar 38,7% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (46,712 > 2,760).