PENGARUH LOKASI DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI DI WARUNG MADURA AZAM - Rofiki Rofiki; Widya Candra (JURNAL KONSISTEN, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lokasi dan Harga terhadap Minat Beli Di Warung Madura Azam. Metode. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah probability sampling atau random sampling. Sampel penelitian ini adalah pembeli atau pelanggan yang berjumlah 163 orang dengan teknik pengambilan data dan menyebarkan angket kusioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil. Terdapat nilai Thitung > Ttabel atau 16,482 > 1,974 dan tingkat signifikansi probabilitas sig 0,000 < 0,05, koefisien determinasi menunjukan lokasi (X1) memberikan kontribusi terhadap minat beli (Y) sebesar 62,8%. Terdapat pengaruh positif dan signifikan harga (X2) terhadap minat beli (Y) pada warung madura azam dengan nilai Thitung > Ttabel atau 16,619 > 1,974 dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi menunjukan harga (X2) memberikan kontribusi terhadap minat beli (Y) sebesar 63,2%. Implikasi. Terdapat pengaruh posistif dan signifikan secara simultan antara Lokasi (X1) dan harga (X2) terhadap minat beli (Y) pada warung madura azam dengan nilai Fhitung > Ftabel atau 176,011 > 3,05 dan tingkat signifikansi probabilitas 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi menunjukan bahwa lokasi (X1). Harga (X2), memberikan kontribusi pada minat beli (Y) 68,8%.