Pengaruh Lingkungan Kerja dan Karakteristik Individu Terhadap Kinerja Karyawan PT. Jarkomsat Media Nusantara - Didik Pujiyanto; RAHMI ANDINI SYAMSUDDIN (JURNAL KONSISTEN, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Karakteristik Individu terhadap Kinerja Karyawan PT. Jarkomsat Media Nusantara. Metode. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh. Sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 60 karyawan dengan teknik pengambilan data dan menyebarkan angket kusioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variable Lingkungan Kerja dan Karakteristik Individu terhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan secara simultan dengan kontribusi pengaruh sebesar 68,6%. Implikasi. Lingkungan Kerja dan Karakteristik Individu berpengaruh terhadap kinerja karyawan maka  implikasi penelitian ini adalah untuk meningkatkan kinerja karyawan dapat dilakukan dengan cara memberikan kenyamanan pada area kerja agar menciptakan kondisi yang nyaman dan sehat bagi para karyawan serta peningkatan pelatihan dan kebutuhan karyawan supaya mampu memprediksi berperilaku dalam berbagai situasi.