Pengaruh Struktur Aktiva dan Ukuran Perusahaan Terhadap Struktur Modal Pada PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk Periode 2013- 2022 - Nikita Khoirunnisa; Endang Nurita (JURNAL KONSISTEN, 2024)
Tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Struktur Aset dan Ukuran Perusahaan Terhadap Struktur Modal pada PT Ultrajaya Milk Industry Milk Industry & Trading Company Tbk Periode 2013-2022. Metode. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan data sekunder berupa laporan keuangan bagian neraca dan laba rugi PT Ultrajaya Milk Industry Milk Industry & Trading Company Tbk Periode 2013-2022. Hasil. Berdasarkan hasil uji t, Struktur Aktiva tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap Struktur Modal dan Ukuran Perusahaan juga tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Struktur Modal. Dan hasil uji F secara simultan variabel Struktur Aktiva dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal pada PT Ultrajaya Milk Industry Milk Industry & Trading Company Tbk Periode 2013-2022. Implikasi. Untuk mengetahui kondisi kinerja keuangan suatu perusahaan diperlukan sebuah analisis keuangan, Tujuan utama dari analisis keuangan adalah untuk mengevaluasi kesehatan dan perkembangan perusahaan serta mengidentifikasi kesempatan dan tantangan yang mungkin ada.