PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA YAYASAN KESUMA BANGSA DEPOK - Sandy Wibiyantoro; Feb Amni Hayati (JURNAL KONSISTEN, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Yayasan Kesuma Bangsa Depok. Metode. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sample jenuh. Hasil. Motivasi Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Yayasan Kesuma Bangsa Depok. Implikasi. Terdapat pengaruh dan signifikan secara simultan antara Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja  terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai Fhitung > Ftabel atau 30,735 > 3,159 dan tingkat signifikansi probabilitas 0,000 < 0,05.