PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI WARKOP BABEH CIATER BSD - Widya Anggelina; Suworo Suworo (JURNAL KONSISTEN, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap keputusan pembelian baik secara simultan maupun parsial. Metode. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil. Terdapat nilai Thitung > Ttabel atau 6,262 > 1,984 dan tingkat signifikansi probabilitas sig 0,000 < 0,05, koefisien determinasi menunjukan Kualitas Pelayanan (X1) memberikan kontribusi terhadap keputusan pembelian (Y) sebesar 83,8%. Terdapat pengaruh dan signifikan Promosi (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) di Warkop Babeh BSD, dengan nilai Thitung > Ttabel atau 8,305 > 1,984 dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi menunjukan kualitas pelayanan (X2) memberikan kontribusi terhadap keputusan pembelian (Y) sebesar 86,7%. Implikasi. Terdapat pengaruh dan signifikan secara simultan antara kualitas pelayanan  (X1) dan promosi (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) di Warkop Babeh BSD, dengan nilai Fhitung > Ftabel atau 465,052 > 3,09 dan tingkat signifikansi probabilitas 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi menunjukan bahwa kualitas pelayanan (X1), dan promosi (X2), memberikan kontribusi pada keputusan pembelian (Y) sebesar 90,6%.