PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RESTO WISATA PEMANCINGAN LUBANA SENGKOL DI TANGERANG SELATAN - Qisthi Aldila; Surti Wardani, S.Sos., M.Si (JURNAL KONSISTEN, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan konsumen pada Resto Wisata Pemancingan Lubana Sengkol Tangerang Selatan. Metode. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel slovin. Sampel penelitian ini adalah konsumen pada tahun 2023 yang berjumlah 98 konsumen dengan teknik pengambilan data dan menyebarkan angket kusioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variabel kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan konsumen baik secara parsial dan secara simultan dengan kontribusi pengaruh sebesar 87,7% Implikasi. Kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan konsumen maka  implikasi penelitian ini adalah membantu meningkatkan citra merek di mata konsumen. Konsumen yang puas biasanya memiliki persepsi positif terhadap merek, yang dapat memperkuat posisi perusahaan di pasar.