Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Desa Sekecamatan Kemang Kabupaten Bogor - Sarah Wi Salsabilla; Feb Amni Hayati (JURNAL KONSISTEN, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan motivsi terhapap kinerja pegawai pada Kantor Desa sekecamatan Kemang Kabupaten Bogor Metode. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis deskriptif, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, Uji t dan Uji f. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada Kantor Desa Sekecamatan Kemang Kabupaten Bogor dengan menggunakan sampel slovin yaitu sebanyak 84 responden. Hasil. Hasil penelitian ini berdasarkan koefisien determinasi menunjukan bahwa lingkungan kerja fisik dan motivasi mempunyai konstribusi terhadap Kinerja pegawai sebesar 0,54 atau 54% sedangkan sisanya 46% adalah variabel lain yang tidak diteliti. Implikasi. Lingkungan kerja fisik dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai maka  implikasi penelitian ini adalah untuk meningkatkan kinerja karyawan dapat dilakukan dengan cara instansi harus mengevaluasi lagi antara lingkungan kerja fisik, motivasi ataupun hal lainnya agar pegawai dapat menyelesaikan pekerjaan yang telah ditentukan dengan baik dan benar.